そうか、ここはスイスだと思い知らされる! 私は前半を日本で、現在はスイスに戻り、毎日テレビにかじりついて日本 チャンネルを探してみるも、
そうか、ここはスイスだと思い知らされる!: スイスの街角からスイス在住18年目。 チューリッヒ湖のほとりに、英国人の夫と共に住んでいます。 カルチャーショックでいっぱいの実は意外だったスイスの姿と 海外生活の様子、国際結婚のお話し、 スイスの美しい景色と人々の生活風景、季節の情報など、 写真いっぱいのブログを湖畔の街よりお届けします。 ブログ【スイスの街角から】が、「ライブドアブログ OF THE YEAR 2020」"ブログニュース賞" をいただきました。いつもブログをご覧下さり、ありがとうございます。 ブログネタ:スイスの風景 2 に参加中! (本日の写真は、放送された自宅のテレビの画像です)日本選手の大活躍で盛り上がる冬季オリンピック。私は前半を日本で、現在はスイスに戻り、毎日テレビにかじりついて日本チームを応援しています。まずはメダルを獲得された選手のみなさん、おめでとうございます!!メダルまであともう一息だったみなさん、お疲れ様でした。自分が日本に一時帰省中は、日本人選手が登場する競技の際には必ずライブ中継があるし、その時間が終わった後も、ニュースや特番など、何らかの形でオリンピックについて放送されていたので、まるでそれが当たり前のように、日本語解説を聴きながら、日本の選手が登場する度に声を高らかに応援し、メダルの獲得に涙を流しながらテレビを観ていました。短い10日間の日本帰省を終え、スイスに戻ってきたのが15日。ちょうど翌日は男子フィギュアのSP、その翌日の土曜日は同じく男子フィギュアFSという事で、時差ボケで朝は早く目が覚めるだろうし、(スイスの時差は8時間あり、日本時間午前10時に放送される予定のプログラムは、こちらでは深夜1時)日本人選手達が登場するのはスイス時間の早朝だから、ちょうど目が覚めた頃、生中継を観られるなーと期待していました。が、しかし、実際に朝4時過ぎに目覚め(ここまでは予定通り)テレビ中継をチェックしてみると、まさか、まさかの、フィギュアの生中継が無い!?我が家では通常スイスで一般的に観られるチャンネル、スイス、オーストリア、ドイツ など等の他、英国のBBC1−4 とその他のBBC等英国のチャンネルも視聴ができるので、どこかしらのチャンネルでフィギュアスケートは放送され、当然ライブで視聴できるものだと思い込んでいました。しかし、実際にフィギュアが開催されている時間にチャンネルを探してみるも、どこを探しても、無い、無い、フィギュアの生放送をやっていない!有力選手の登場する後半は、流石に他の競技から切り替えて、放送してくれるだろうと思ってはみたものの、やっぱりどんなに探してもやっていない。フィギュアスケートは欧州でも、もちろん人気の種目です。通常ならば生中継されるはずなのですが、今年はフィギュアの時間が現地時間の午前に行われたため、(朝から開催された理由は、アメリカのテレビのゴールデンタイムに合わせてなのだとか!?)ちょうど他の競技と重なり、肝心のフィギュアスケートが生中継されなかったのです。他の競技とは、スキーの滑降の一種のようで、日本人選手が参加していないので、自分にとっては全く興味のない種目。どのチャンネルをトライしてみても、ほぼ同じ映像で、そればかり中継されています。まあ、メダルを期待されている選手が続々と登場し、メダル獲得のある可能性があるのだから。当然と言えば当然なのかもしれません。日本人の自分にとっては非常に興味がある種目で、例えば、当然テレビで生中継をされる事が当たり前だと思っていたフィギュアスケートも、出場している選手のいない国では、生放送しても、そんなに観る人はいなければ、逆の立場だったらとして考えると、仕方ない事です。とはいえ、人気の種目である事には変わりはなく、必ず少し後から放送はされます。後から録画で観れば良い程度なのでしょう。シュテファン・ランビエールが現役の頃や、数年前までサラ・マイヤーが出場していた頃までは、日本と同じように期待度は高く、間違いなく生中継される種目であったはずなのですが・・。という事で、私は羽生君の涙の金メダルと、宇野君の感激の銀メダルの獲得の場面を、約1時間遅れでようやく視聴しました。結果を先に知りたくなかったので、いつもチェックするネットのニュースもを見ないように必死でこらえ、BBCよりもスイスの放送局よりも、いち早く中継をしてくれたオーストリアのチャンネルで視聴。羽生君の金メダルは大感動で涙、涙でした。実力や才能や努力と共に、あのメンタルの強さには脱帽。宇野君の銀メダルには、本当に驚きました!いつか金メダルを獲得してもおかしくはない素晴らしい選手だとは思っていましたが、まさかこんなに早く、メダルを獲れる日がやってくるなんて。ちなみに昨日女子のSPがありましたが、こちらもやはり、ライブでの中継はありませんでした。数時間遅れで観ました〜。他の競技もメダルラッシュで、選手のみなさん、本当におめでとうございます。記憶の新しいところだと、スピードスケート500メートル小平選手の金メダル、昨日は、オリンピック記録を更新して金メダルを獲得した女子パシュート! 素晴らしかったーー!!!パシュートも決勝の時は、テレビ中継は別の競技に集中していて、約1時間遅れで観ました。まるで一直線。一糸乱れず、日本の隊列の素晴らしさ!本当にすごかった! 本当にカッコ良かった!!チームの結束力といい、世界中に日本人のいろんな意味での強さを見せつけたようで、同じ日本人として誇りです。女子のカーリング(準決勝)や、フィギュアスケートのFSも、これから楽しみ ♪ある友人のコトバ.
【カーリング女子 日本vs英国】決勝戦の中継(テレビ放送・ライブ)・試合日時・結果速報|北京冬季五輪 | ぐぐスポ!ニュース速報2022-02-22カーリング, 北京冬季五輪カーリング女子の日本チームが北京冬季五輪の決勝戦に進出、対戦国は英国チーム決勝戦の中継予定(テレビ放送・ネット配信)などLIVE情報や、試合日程(開始時間)、決勝トーナメントの試合結果など詳細を掲載「ロコ・ソラーレ」は2大会連続でのメダルが決定、英国戦に勝利すれば金メダルがかかる大一番となりました。 北京五輪カーリング女子決勝トーナメント【カーリング女子 日本vs英国戦】決勝戦の試合予定(開始日時)北京冬季五輪2022北京冬季オリンピック・カーリング女子日本代表はいつから?行われるのかを掲載下記は日時は日本時間 ■時差:北京とは日本が1時間進んでいます。日程対戦カード結果2/19(土)21:05女子3位決定戦 スイス×スウェーデンー2/20(日)10:05女子決勝 日本チーム×英国ー【カーリング女子 日本vs英国戦】試合結果・北京五輪【カーリング女子・日本vs英国戦】決勝戦のテレビ中継(生放送一覧)北京五輪2022下記日時は日本時間 ■時差:日本が1時間進んでいます。日程対戦カード放送予定2/19(土)21:05女子3位決定戦 日本チーム×英国NHK 総合 2/20 10:05北京冬季オリンピック・カーリング女子日本代表のテレビ放送予定について北京冬季五輪はNHK G(総合)・NHK Eテレ・NHK BS1を中心に放送民放各社は競技により放送が異なります。詳しくは、番組表一覧でご確認下さい。カーリング女子・決勝戦(日本vs英国戦)のNETライブ配信情報NHK(G/Eテレ)と地上波で放送される競技はNHKプラスでも同時配信が予定、また、NHK北京五輪サイトにてライブ・見逃し配信が予定されています。民放でテレビ放送される場合は、「TVe・gorin. jp」でも視聴可能日程対戦カードネット配信2/19(土)21:05女子3位決定戦ー2/20(日)10:05女子決勝NHKプラスNHKオリンピックテレビとスマホ・タブレット・PCを駆使しする事で様々な競技が視聴できるようになっています。北京冬季五輪のネット配信は民放系の「TVer」と「gorin. jp」を連携し500時間に及ぶライブ配信NHKプラスではNHK G/NHK Eテレのテレビ放送を配信TVerのネット配信とは民放テレビ局が連携した公式の動画サイトgorin.
《参加費無料》スイスも日本も食欲の秋!たびOhライブ!ヨーロッパの文化を訪ねて スイス編 デザルプと秋の味覚 株式会社ミキ・ツーリスト [みゅう] 2020-10-05 11:00 お申し込みはこちらから! ヨーロッパ各地の旅のエッセンスを現地より生放送でお届けしている【たびOhライブ!】 10月7日(水)の夜は知られざるスイスの《デザルプと秋の味覚》について迫ります! 《デザルプと秋の味覚》をテーマに、放牧されていた牛たちを山からふもとに下ろす伝統行事「デザルプ」、ワイン用ブドウの収穫の様子、秋の食材を使った名物料理など、夏の終わりから初秋にかけてのスイスの魅力をご紹介します。 ▼お申込み方法 参加費 :無料 申込方法 :https://www. myushop. net/specials/detail/2670/? newscastoからお申し込みください 参加方法 :Go To Webinarというシステムを利用します お問合せ先:[みゅう]たびOhライブ!事務局 myu_tabiohlive@group-miki.
朝だ!生です旅サラダ - 朝日放送
4つの公用語を持つスイス、不便じゃないの?4つも公用語があるなんて、日本人にとってはとても不便そうだけど・・・ © Keystone / Jean-christophe Bott スイスの公用語はドイツ語、フランス語、イタリア語、ロマンシュ語だ。九州ほどの面積に4つの言語が共存し、車で2時間も走れば外国語のエリアに入り込んでしまう。日本人には特異に映るが、当のスイス人たちはどう感じているのだろうか。読者からの質問を現地在住の人にぶつけた。 このコンテンツは 2019/08/29 14:50 スイスはフランス、ドイツ、イタリアと国境を接する多言語・混成民族の国家。国の成り立ちも、圧制や外敵から身を守るため、異なる共同体が自治を求めて同盟を結んだことに端を発する。1291年に中央スイスの3原州がハプスブルグ家の支配に対抗して同盟の誓いを結び、盟約者団を結成。その後、異なる言語や文化を持つ都市・農村共同体が加わって緩やかな連邦共和制が発展していった。現在でもスイスに複数の公用語があるのは、こうした歴史と多民族によるところが大きい。「スイスドイツ語」の歴史が気になります。他の言語圏ではスイスフランス語、スイスイタリア語などは聞かないと思います。 スイスドイツ語というカテゴリーがどうやって生まれ、またどのように現代まで引き継がれて来たのかとても気になります。(谷口亮太さん)End of insertion4つの公用語の中で異彩を放つのが、人口約800万人の6割が母国語とするスイスドイツ語だろう。スイスドイツ語はドイツ語の方言の1つで、ドイツで話されている標準ドイツ語とはかなり異なるため、ドイツ人ですら慣れないと聞き取れない。スイスドイツ語自体も地方によって多様な方言がある。 標準ドイツ語のネイティブスピーカーでも、スイスドイツ語を理解するのは至難の業。スイスのドイツ語圏には「標準ドイツ語で学ぶスイスドイツ語」のコースが沢山ある。 © Keystone / Gaetan Bally スイスドイツ語と標準ドイツ語は、中世にドイツ国内で起こった言語変化によって分化し、今のような言語になった。その言語変化がスイスに及ばなかった理由は諸説あるが、物理的な距離、山国という地理的環境もあったのだろう。マッターホルンを擁する山岳地帯のヴァレー州では、昔の古い方言の特徴が今も色濃く残る。フランス語圏、イタリア語圏にも独自の方言が存在する。フランス語圏では19世紀まで、フランス語ではなくロマンス系のフランコ・プロヴァンス語が話されていたし、イタリア語圏のティチーノ州ではロンバルド語と呼ばれる方言が使われている。しかしこうした方言の一部は、時代の変遷に伴い消滅の危機に瀕している。 4カ国語もあって不便じゃない?ドイツ語・フランス語・イタリア語・ロマンシュ語の4つの公用語がありますが、地域ごとに違うと、不便を感じたりする事はありませんか?旅行や仕事、留学などで滞在する人は、何語を習えば1番通じやすいですか?(高畑友美さん)End of insertion同じ国なのに言葉が違う、そんな生活をスイス人たちは面倒だと思わないのだろうか。フェイスブックのスイス人コミュニティ(ドイツ語圏)に尋ねると「それが当たり前」「気にしていない」という意見の中で、「不便な思いをした」と明かす人がいる。ティナさんはドイツ語圏のチューリヒで育ち、フランス語圏のジュネーブで大学に通った。フランス語圏で職探しをしたとき「ドイツ語圏出身の私には、希望する職種で仕事を得るのが簡単じゃなかった。だからチューリヒに帰ってきました」という。ドイツ語話者のカロリンさんは「行動範囲はもっぱらスイスドイツ語圏限定。レシュティの溝(フランス語圏との境目)を越えたことはないし、ティチーノ(イタリア語圏のこと)も一度も行ったことがありません」ときっぱり。筋金入りだ。「面倒ですよ。チューリヒの外に出ると、チューリヒ弁をしゃべる人がいないから」(エヴァさん)と、ドイツ語圏内ですら不便だと冗談交じりに言う人もいた。ちなみにドイツ語圏の人たちは自分の出身地の方言に誇りを持っている。だから別の場所に引っ越しても、そこで話されている方言に合わせたりはしない。 イタリア語圏に住むユミコさんはスイスインフォ日本語版のフェイスブック他のサイトへに「ドイツ語圏の人でイタリア語話せる人少ないような…スキー場へ行ってもイタリア語通じない事多いです😢」。スイスで販売されている製品の説明書きはドイツ語、フランス語、イタリア語の3カ国語表記が基本だが「Made in スイスの製品ってフランス語、ドイツ語で説明書きされているけど、イタリア語表記が無い。あれって結構辛いんですよ」というコメントもくれた。ティチーノ州在住のナオコさんは以前はフランス語圏に住んでいたといい「フランス語圏の人は、ドイツ語苦手です。ドイツ語圏では、フランス語もちょっとできる人はいるので便利ですが、英語の方が得意みたい」と教えてくれた。「イタリア語圏はすごい」スイスインフォ日本語版のフェイスブック他のサイトへには、スイス在住の日本人たちから「イタリア語圏が凄い」という声が。前出のナオコさんは「イタリア語圏なのに地元の人はフランス語もドイツ語もできて、びっくりしました。地元のお年寄りはティチーノ弁を話しますが、まだほとんどわかりません。でも、ドイツ語とスイスドイツ語の違いよりは少なく、聴き取りやすいように思います」と印象を語る。ドイツ在住で、スイスのイタリア語圏によく行くというカユリさんも「イタリア語圏ではドイツ語が結構通じるので助かります。英語は話せないけどドイツ語なら、という人が多いです。ティチーノでは(独・仏・伊の)3カ国語が話せるという人に良く出会います」という。旅行するだけなら、よほどの田舎に行かない限り、どこの地域でも英語が通じる。お店やレストラン、駅のチケット売り場でもほとんどの場合、簡単な英語が話せれば用は足りる。ドイツ語、イタリア語、ロマンシュ語の3つが公用語のグラウビュンデン州に住むアオイさんは「仕事をするなら住む地域の言葉、旅行だったら英語が一番便利だと思います」と話す。スイス人のフェイスブックユーザーも、異なる言語圏の人とやり取りするときは、互いの公用語ではなく「英語でコミュニケーションをとる」という人が目立った。ところがこれが近年、国内の教育制度や政界を巻きこんだ議論になっている。お互いの言葉を話す努力をしていたのはもう昔の話?今若者たちは独・仏語よりも英語を好んで話すような気がします。以前は公用語を話すことがスイス人としてのアイデンティティと自負していた人々が多かったのに、グローバリゼーションの波でしょうか。(ベルン在住・フィンクさん)End of insertionスイスの義務教育では、昔はドイツ語圏ならフランス語と、居住地の言語以外の国語を第1外国語として学ぶのが通例だった。しかし、公教育は州の管轄のため、国際企業や金融の中心チューリヒ州(ドイツ語)などドイツ語圏の多くの州他のサイトへが、フランス語よりも英語を先に学ぶ教育カリキュラムを導入。これに対し「公用語がないがしろにされ、国の連帯が脅かされる」と批判が上がっている。公用語を優先すべきか、それとも国際共通語といわれる英語を先に学ぶか、今も議論が続いている。 議会も政府会見も多言語スイスでは道路標識、国内で販売されている商品はみな複数の公用語で表記されている。特急電車の車内放送も、一人の車掌がドイツ語、フランス語、英語でしゃべるのは当たり前。映画の字幕が2カ国語のところもある。スイスの議会でも、ドイツ語、フランス語、イタリア語、さまざまな言語が飛び交うが、その橋渡し役となるのが同時通訳者たちだ。連邦内閣の会見では、ある記者との質疑応答はフランス語、別の記者との質疑応答はドイツ語ーという場面は何ら珍しくない。閣僚たちは記者の言語に応じて、数カ国語を使い分ける。テレビで会見が生放送される場合、その地域で話されていない言語にはたいてい、音声通訳が付く。 スイスのニュースを10カ国語で配信しているスイスインフォでは、職場が非常に国際色豊かだ。各言語の担当者が集まって開かれる会議では、ドイツ語、フランス語、英語が飛び交う。左隣の人とは英語でやり取りし、右隣の人とはフランス語で会話する、なんていう光景も珍しくない。日本人以外で日本語をしゃべる人もちらほらいる。難しい日本語そんな多言語を操るスイス人たちが逆に羨望のまなざしを送るのが、日本語の複雑さだ。52音のひらがなにカタカナ、そして音訓2通りの読み方がある2千字の常用漢字。電車の中で日本語の本を読んでいると「それ、どういう仕組みなの?」と興味津々に話しかけられることも珍しくない。フェイスブックでは「書き方が3つもあって、どうやって普段コミュニケーションを取っているの?」と逆に質問してきた人もいた。日本語しかしゃべれないことに、私たちはもっと胸を張って良いのかもしれない。 スイスでは〇〇って本当!?と思ったことはありませんか?あなたの疑問をスイスインフォがファクトチェック(事実確認)します。こちらのフォームから、質問をお寄せください。お待ちしています。 この記事は、旧サイトから新サイトに自動的に転送されました。表示にエラーが生じた場合は、community-feedback@swissinfo.
朝だ!生です旅サラダ|朝日放送テレビ「愛をもらい 愛をあげて 旅を続ける」 「遥か遠い空の下へ 君を探しに」 伸びやかな声に、軽快なリズム…そして旅は未来であり、希望であり、ステキな人と出会う宝探しであると、旅への思いを綴った歌詞…藤井フミヤの旅への恋慕があふれた「君を探しに」は、まさに素敵な旅をご提案&お届けする「旅サラダ」にピッタリの楽曲です。 F-BLOODによる「旅サラダ」のテーマソングは、これで2曲目。2017年4月から「未来列車」が番組の音部門の顔として、番組内はもちろん、PR等で視聴者の耳にお届けしてまいりました。それから早3年が経ち、F-BLOOD3年ぶりの活動スタートに合わせ、新たなテーマ曲作りをお願いし、この度NEW ALBUM 「Positive」の1曲目に収録される「君を探しに」が、新たな「旅サラダ」のテーマソングとして完成しました。 F-BLOOD コメント 【藤井フミヤ】 新しい「旅サラダ」テーマソング「君を探しに」は、番組に合わせて尚之が明るく仕上げました。イントロが鳴った瞬間に、神田正輝さんが「おはようございます」と言うのが聞こえてくるような音の作りになっています。歌詞は、人生は旅…旅をしながらいろんな人に出会い、いろんな愛をもらって、いろんな愛をあげて旅を続けるという内容です。「旅サラダ」のすべてのシーンに合うと思います。ラッシャー板前さんが、口からモノを飛ばしながら食べてるところでも合うと思います(笑) 【藤井尚之】 いつも番組を見ていますし、出演して楽しい経験をさせてももらっているので、ワクワクドキドキ…そんな感じをイメージしました。「旅サラダ」を映画全体とするならば、我々は音楽を担当しているスタッフ側。そんな気持ちで曲を作りました。「旅サラダ」に出ているときの僕たちはほぼ“素”の状態です(笑) 酔っぱらうところは酔っぱらう、気を抜くところは抜くという、そんな“素”が見れるのは滅多にないので、僕たちの旅の様子も見て楽しんでください。 New Album Release「Positive」 サウンドプロデューサーに大島賢治氏(ex.
jpのネット配信とはgorin. jpは民放公式オリンピック動画配信サイト北京2022オリンピックの民放各局で放送する競技をライブ配信予定、放送と同様に日本語の実況と解説付きで視聴が出来るサービスNHKプラスのネット配信についてNHK G(総合)・NHK Eテレの番組を放送中から放送後※1週間、PCやスマホでいつでもどこでも、何度でも楽しめるサービス ※ 地域の番組の一部は最長2週間配信しています。NHK北京オリンピックサイトNHKの公式ページ内にある、北京オリンピックサイトでは見逃し配信や、ライブ配信が行われています。北京五輪出場のカーリング女子「ロコ・ソラーレ」とは?「ロコ・ソラーレ」の由来は、「ローカル」と「常呂っ子=北海道の北東部に位置する地域・常呂の出身者のこと」から「ロコ」 + イタリア語で太陽を意味する「ソラーレ」を合わせ、常呂から太陽のように輝きを持ったチームになるよう、「太陽の常呂っ子=ロコ・ソラーレ」という意味を込めて名付けられた。吉田 夕梨花(よしだ ゆりか)/リード吉田 夕梨花 選手は、サードの吉田 知那美 選手の妹写真選手名“吉田 夕梨花 よしだ ゆりか"生年月日1993年7月7日身長152cm体重46kgポジションリード代表国日本出身地北海道学歴東海大主な戦績2015パシフィック・アジア選手権優勝2016世界選手権2位2018平昌オリンピック銅メダル五輪代表歴平昌オリンピック吉田 知那美(よしだ ちなみ) /サード吉田 知那美 選手はリードの吉田 夕梨花 選手の姉写真選手名吉田 知那美 よしだ ちなみ生年月日1991年7月26日身長156cm体重52kgポジションサード代表国日本出身地北海道学歴北海道・網走南ケ丘高主な戦績14年ソチオリンピック5位2015パシフィック・アジア選手権優勝2016世界選手権2位2018平昌オリンピック銅メダル五輪代表歴ソチオリンピック平昌オリンピック石崎 琴美(いしざき ことみ)/スキップ写真選手名石崎 琴美 いしざき ことみ生年月日1979年1月4日代表国日本出身地北海道学歴北海道・帯広南商高主な戦績02年ソルトレークシティーオリンピック、10年バンクーバーオリンピック8位五輪代表歴ソルトレークシティーオリンピックバンクーバーオリンピック藤沢 五月(ふじさわ さつき)/スキップ写真選手名藤沢 五月 ふじさわ さつき生年月日1991年5月24日身長156cm体重58kgポジションスキップ代表国日本出身地北海道学歴北海道・北見北斗高主な戦績2011から日本選手権4連覇2015パシフィック・アジア選手権優勝2016世界選手権2位2018平昌オリンピック銅メダル五輪代表歴平昌オリンピック鈴木 夕湖(すずき ゆうみ)/セカンド写真選手名鈴木 夕湖 すずき ゆうみ生年月日1991年12月2日身長146cm体重46kgポジションセカンド代表国日本出身地北海道学歴北見工大主な戦績2015パシフィック・アジア選手権優勝2016世界選手権2位2018平昌オリンピック銅メダル五輪代表歴平昌オリンピックカーリング女子日本代表(ロコ・ソラーレ)予選リーグの順位表予選リーグは上位4チームが決勝ラウンドに進出決勝ラウンドに進出した、カーリング女子チームは予選1位通過のスイス、2位/スウェーデン、3位/英国、4位/日本となっています。日本チームは英国・日本・カナダと5勝4敗で並びましたが、4位通過で準決勝に進出しています。順位国・地域試勝負1 スイス9812 スウェーデン9723 英国9544 日本9545 カナダ9546 米国9457 中国9458 韓国9459 デンマーク92710 ROC918日本チームが決勝トーナメント(決勝戦)進出条件とは?英国戦に勝利、日本は6勝3敗で自力で決勝戦へ万一、日本チームがスイスに敗れた場合、決勝戦へ進出する為の条件とはカナダ、英国、韓国の内、2チームが負けると日本チームは準々決勝へ日本、カナダ、英国が5勝4敗の場合、「ドローショットチャレンジ」が行われ、4位以内に入れば決勝戦へ日本チームがスイスに敗れ、予選敗退のケース日本が英国戦に敗北し、英国と韓国が勝利した場合、予選敗退…日本、カナダ、英国、韓国が5勝4敗で並んだ場合、直接対決の結果が反映される為、日本は予選敗退…日本、英国、韓国が5勝4敗で並んだ場合、直接対決の結果が反映される為、日本は予選敗退…出典元一覧→https://www.
[ライブスポーツ===] 日本 スイス ライブストリーム無料 26 8 【予選リーグ最終戦を生中継】日本 vs スイス|北京オリンピック 女子カーリング
【予選リーグ最終戦を生中継】日本 vs スイス - テレビ東京 【予選リーグ最終戦を生中継】日本 vs スイス|北京オリンピック 女子カーリング 2月17日(木)午後3時. その他. 2022.2.15. 北京オリンピック【カーリング女子
【予選リーグ最終戦を生中継】日本 vs スイス|北京オリンピック 女子カーリング 2月17日(木)午後3時|テレビ東京スポーツ:テレビ東京北京オリンピック【カーリング女子 予選リーグ最終戦 日本 vs スイス】テレビ東京系列:2月17日(木) 3時 平昌オリンピック銅メダルから4年、再びオリンピックの舞台に戻ってきたカーリング女子日本代表ロコ・ソラーレ。運命の予選リーグ最終戦、本橋麻里も北海道から緊急出演! 2大会連続メダル獲得へ、ミラクルショット連発のカーリング女子日本代表「ロコ・ソラーレ」運命のグループリーグ最終戦!対するは世界ランク2位の強豪スイス。前回メンバーの本橋麻里も北海道から特別解説、果たしてどんな結末が待っているのか?熱戦を生中継! <出演者>【メインキャスター】小泉孝太郎【フィールドキャスター】荻原次晴【キャスター】竹﨑由佳(テレビ東京アナウンサー)池谷実悠(テレビ東京アナウンサー)【ゲスト解説】本橋麻里(平昌五輪銅メダル/ロコ・ソラーレ代表理事) <出場選手>(カーリング日本代表ロコ・ソラーレ)【スキップ】藤澤五月【リード】吉田夕梨花【セカンド】鈴木夕湖【サード】吉田知那美【リザーブ】石崎琴美 【放送内容や選手の最新情報を随時更新】テレビ東京スポーツTwitterhttps://twitter. com/tvtokyosports 音楽【テレビ東京系列ウィンタースポーツ2022テーマソング】「君にセレナーデ」広瀬香美 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼「北京オリンピック」テレビ東京系列・BSテレ東で放送!放送情報は番組公式HPまで:https://www.
【カーリング女子】決勝戦の放送日程(テレビ放送・ネット中継)、結果速報、順位表|北京五輪2022年冬季オリンピック・北京五輪カーリング女子(1次リーグ、決勝トーナメント)の最新順位、放送日程(テレビ放送・ネット中継)、試合予定・結果速報と日本代表出場メンバーをまとめています。 カーリング女子 予選〜決勝戦の日程・試合時間|北京五輪 2022年・冬季オリンピックの北京五輪、カーリング女子の日程一覧です。 日本代表の試合は太字にしています。 日程 日本時間 種目 2/10 (木) 10:05 女子1次リーグ 第1試合(イギリス vs スイス) 第2試合(中国 vs デンマーク) 第3試合(日本 vs スウェーデン) 第4試合(ROC vs アメリカ) 21:05 第5試合(カナダ vs 韓国) 第6試合(スウェーデン vs イギリス) 第7試合(アメリカ vs デンマーク) 第8試合(中国 vs スイス) 2/11 (金•祝) 15:05 第9試合(アメリカ vs 中国) 第10試合(カナダ vs 日本) 第11試合(スイス vs ROC) 第12試合(韓国 vs イギリス) 2/12 (土) 第13試合(スウェーデン vs カナダ) 第14試合(韓国 vs ROC) 第16試合(日本 vs デンマーク) 第17試合(ROC vs 日本) 第18試合(デンマーク vs スイス) 第19試合(イギリス vs アメリカ) 第20試合(スウェーデン vs 中国) 2/13 (日) 第21試合(デンマーク vs イギリス) 第22試合(アメリカ vs スウェーデン) 第23試合(韓国 vs 中国) 第24試合(スイス vs カナダ) 2/14 (月) 第26試合(中国 vs 日本) 第27試合(カナダ vs ROC) 第28試合(アメリカ vs 韓国) 第29試合(スイス vs スウェーデン) 第30試合(イギリス vs カナダ) 第31試合(日本 vs 韓国) 第32試合(デンマーク vs ROC) 2/15 (火) 第33試合(中国 vs ROC) 第34試合(スウェーデン vs デンマーク) 第35試合(アメリカ vs スイス) 第36試合(イギリス vs 日本) 2/16 (水) 第37試合(カナダ vs アメリカ) 第38試合(スイス vs 韓国) 第39試合(中国 vs イギリス) 第41試合(韓国 vs デンマーク) 第42試合(日本 vs アメリカ) 第43試合(ROC vs スウェーデン) 第44試合(カナダ vs 中国) 2/17 第45試合(日本 vs スイス) 第46試合(ROC vs イギリス) 第47試合(デンマーク vs カナダ) 第48試合(韓国 vs スウェーデン) 2/18 (金) 女子 準決勝 第1試合 (スイス vs 日本) 女子 準決勝 第2試合 (スウェーデン vs イギリス) 2/19 女子 3位決定戦 (スウェーデン vs スイス) 2/20 女子 決勝 (日本 vs イギリス) 北京五輪 カーリング女子の結果速報、順位・勝敗表 2022年・冬季オリンピックの北京五輪でカーリング女子日本代表が記録した結果、最新の予選順位・勝敗表と準決勝以降の試合スコアを速報で更新しています。 上位4チームまでが2/18(金)に行われる準決勝に進めます。 順位 国 試合 勝 負 1 スイス 9 8 2 スウェーデン 7 3 イギリス 5 4 日本 カナダ 6 アメリカ 中国 韓国 デンマーク 10 ROC 決勝 日本 vs イギリス(2/20) 前回の平昌五輪で4位に終わったイギリスがリベンジを果たし、見事金メダルに輝きました。 日本も初のオリンピック決勝の舞台で戦い、敗れはしましたが堂々の銀メダル獲得です。 合計 0 × 3位決定戦 スウェーデン vs スイス(2/19) スウェーデンが3位決定戦を制して銅メダル獲得です。 準決勝 日本 vs スイス、スウェーデン vs イギリス(2/18) EE 11 12 1次リーグ 日本 vs スイスほか(2/17) 日本 4-8 スイス ROC 4-9 イギリス デンマーク 4-10 カナダ 韓国 4-8 スウェーデン 1次リーグ 日本 vs アメリカほか(2/16) カナダ 7-6 アメリカ スイス 8-4 韓国 中国 8-4 イギリス 韓国 8-7 デンマーク 日本 10-7 アメリカ ROC 5-8 スウェーデン カナダ 9-11 中国 1次リーグ イギリス vs 日本ほか(2/15) 中国 5-11 ROC スウェーデン 9-3 デンマーク アメリカ 6-9 スイス イギリス 10-4 日本 1次リーグ 中国 vs 日本ほか(2/14) 中国 2-10 日本 カナダ 11-5 ROC アメリカ 8-6 韓国 スイス 5-6 スウェーデン イギリス 3-7 カナダ 日本 5-10 韓国 デンマーク 10-5 ROC 1次リーグ (2/13) デンマーク 2-7 イギリス アメリカ 4-10 スウェーデン 韓国 5-6 中国 スイス 8-4 カナダ 1次リーグ 日本 vs デンマークほか(2/12) スウェーデン 7-6 カナダ 韓国 9-5 ROC 日本 8-7 デンマーク ROC 5-10 日本 デンマーク 5-8 スイス イギリス 10-5 アメリカ スウェーデン 6-9 中国 1次リーグ カナダ vs 日本ほか(2/11) アメリカ 8-4 中国 カナダ 5-8 日本 スイス 8-7 ROC 韓国 9-7 イギリス 1次リーグ 日本 vs スウェーデンほか(2/10) イギリス 5-6 スイス デンマーク 7-6 中国 スウェーデン 8-5 日本 ROC 3-9 アメリカ カナダ 12-7 韓国 スウェーデン 2-8 イギリス アメリカ 7-5 デンマーク 中国 5-7 スイス 北京五輪 カーリング女子のテレビ放送・録画再放送 2022年冬季オリンピックの北京五輪、カーリング女子のテレビ放送一覧です(日本時間、NHKは番組表参照の上で随時更新)。 ⇒本日のNHKテレビ番組表(NHK公式サイト) 放送時間 放送局 9:55〜 日本テレビ系列 女子1次リーグ第3試合 日本 vs スウェーデン 14:15〜 NHK 総合 女子1次リーグ第10試合 カナダ vs 日本 NHK BS1 女子1次リーグ第16試合 日本 vs デンマーク 10:00〜 テレビ朝日系列 21:00〜 女子1次リーグ第17試合 ROC vs 日本 女子1次リーグ第26試合 中国 vs 日本 20:30〜 TBS系列 女子1次リーグ第32試合 日本 vs 韓国 24:00 15:05〜 (サブチャンネル) 女子1次リーグ第36試合 イギリス vs 日本 NHK 4KBS NHK Eテレ 女子1次リーグ第42試合 日本 vs アメリカ 22:00〜 14:55〜 女子1次リーグ第45試合 日本 vs スイス 15:00〜 テレビ東京系列 23:00 女子・準決勝 「日本×スイス」(中継) 23:00〜 NHK BS4K 10:05〜 北京五輪 カーリング女子のネット中継・見逃し配信 北京オリンピック カーリング女子は、テレビ放送だけでなくネット配信でも観戦いただけます。 ネット配信(NHK+) NHKには、地上波で放送された総合・Eテレの番組を放送中から放送後1週間、PCやスマホでいつでもどこでも、ネット配信を何度でも楽しめるサービス「NHK+(エヌエイチケイ・プラス)」があります。 放送受信契約のある方は追加費用無しで、1つの放送受信契約に対し、1つID登録ができます。 放送中の番組の同時中継も行われているので、NHK総合などで生中継される場合、NHK+でも視聴できる可能性大。 登録方法や使い方は、公式サイトにてご確認ください。 ⇒NHK+(公式サイト) ネット配信(NHK 五輪特設ページ) 東京五輪と同じく、NHKの北京オリンピック特設ページでも一部試合がライブ配信される可能性があります。 ⇒動画 | 北京オリンピック | NHK 「ライブ」マークのある試合が中継される予定で、後述のgorin.
テニス|スポーツ - WOWOW 連日生中継! 楽天ジャパンオープンテニス. 第1日無料放送. WOWOWプライム WOWOWライブ 初回 同時配信 生
【カーリング女子】決勝戦の放送日程(テレビ放送・ネット中継) 北京オリンピック カーリング女子 日本代表メンバー. 石崎 琴美(いしざき ことみ) 準決勝 日本 vs スイス、スウェーデン vs
日立 世界ふしぎ発見!|TBSテレビ2022年9月3日 よる9時から放送 第1646回 大躍進中!アジア観光大国! モルディブ&シンガポール 出演者 草野仁、黒柳徹子、野々村真、出水麻衣(TBSアナウンサー) 西川貴教、松本妃代、岡田圭右(ますだおかだ) ミステリーハンター・篠原かをりが モルディブそしてシンガポールへ コロナ禍で躍進を遂げた 人気観光地の秘密に迫る! ミステリーハンター 篠原 かをり(しのはら かをり) 1995年2月20日生まれ、神奈川県出身。慶應義塾大学SFC研究所上席所員。日本大学大学院芸術学研究科博士後期課程に在籍し、分子生物学、動物文学を研究。趣味はクイズ、観劇、料理、プロレス。著書は「フムフム、がってん!いきものビックリ仰天クイズ」(文藝春秋)、「ネズミのおしえ ネズミを学ぶと人間がわかる!」(徳間書店)など。公式ホームページは「篠原かをり」。 ミステリーハンターは今回で10回目。 次回「世界ふしぎ発見!」の舞台は、アジアの人気観光地モルディブとシンガポール。世界各国の観光立国がコロナ禍で苦戦を強いられるなか、この二つの国は躍進をとげ、世界からも注目を集めています。大躍進の秘密を探ったミステリーハンターの篠原かをりさんは、現地でどんな発見をしたのでしょうか? リゾートアイランド・モルディブは昨年インスタグラムに投稿された旅先ナンバーワンに! 今回の取材のテーマはコロナ禍で躍進した観光立国ですが、その理由を探っていくと二つの国で全く違っていたのがとても興味深かったです。モルディブは、もともとあった特色が躍進につながりました。実際にリゾートホテルに行くと、3密になる状況がなく美しい海と島を心おきなく楽しめるのですが、それはコロナ以前も同じだったと思います。1島1リゾートを発明した人は本当に凄いですね。ともすれば不利なこの国の特徴を見事世界屈指のリゾートにしたのですから。そしてレポートもしましたが、海を守るための取り組みにも力を入れていて、モルディブはこれからも憧れのリゾートであり続けるのだろうと感じました。余談ですが、滞在中どの島でもWi-Fiは繋がり、そちらの環境も完璧でしたよ(笑)。 ダイバー憧れの巨大生物との遭遇を目指し ポイントへ向かう篠原さん そして海のレポートでも貴重な体験ができました。ダイバーが一度は見てみたいと思う生きものが集まるポイントへ行き、ハプニングがありつつも、遭遇することができました!今の時期は遭遇率が高いそうですが、トライできる機会が限られているので、ツキを信じるしかないという心境だったのですが…。ガイドの方はその生きものを「マジェスティック」と表現していましたが、まさにその言葉通り荘厳で、堂々とした雰囲気でした。大型の生きものは、イメージより動きが速いことが多々あるのですが、目の前でゆっくりと泳ぐ姿はとても美しく感動しました。 伝統料理を作って頂いたご家族 シンガポールの大都市に生息する野生動物を追う! もともとあった魅力がコロナ禍で再認識されて躍進したモルディブに対し、シンガポールは新たな魅力が躍進の原動力となっていました。行き詰ったからこそ、試行錯誤がなされ、新しい魅力を作り出したと言ってもいいかもしれません。シンガポール滞在中は、ほとんどある野生動物を追っていました。街の中心を流れる川に生息していることで注目されているのです。その動物を7年調査されている方と連携して遭遇を目指しました。生息地の川は、マーライオンなど人気スポットの近くを流れているので、運が良ければ観光中に会えるのですが、想像していたほど簡単ではなかったです。久々の海外ロケで、野生動物を追うってこういうことだったよな、と思い出しました。南米のジャングルでも大都市でも同じですね(笑)。 環境にやさしく食料自給率も上げる先進的な食への取り組み またコロナ禍で食料調達への危機感が高まり急速に研究開発が進んだ代替食品の取材は、私自身学生時代学んだ分野とも重なりとても面白かったです。実際にその食品を頂いてみて、味に関しては本来の食材と変わらないレベルまできていると感じました。私が日本で食べたものより、さらにリアルで、バリエーションもある。まさに最先端だと思います。今はまだちょっと価格が高めなのでそれさえクリアできれば、いずれ世界的なスタンダードになっていく可能性を感じました。 野生動物のレポートでは、開発や発展の過程で失われた自然環境がテクノロジーによって回復した事実を見ることができたと思います。また代替食品の取材では、さらなる技術の進歩が世界のさまざまな問題の解決の糸口になり得ると実感しました。シンガポール動物園に行けなかったのはちょっと残念ですが(笑)、テクノロジーの進歩に希望が持て、より良い未来が想像できる魅力的な国だと感じました。 このページのトップへ ▲ Copyright© 1995-2022, Tokyo Broadcasting System Television, Inc.
【2月18日】北京2022カーリングの競技日程と放送予定:ロコ・ソラーレは準決勝でスイスと対戦北京2022冬季オリンピックのカーリングは2月18日、女子準決勝および男子3位決定戦が国家水泳センターで行われる。女子日本代表のロコ・ソラーレはスイス代表と対戦。ここでは18日に行われるカーリングの放送予定、見どころなどを紹介する。日程・放送予定(日本時間)2月18日(金)15:05- 男子3位決定戦 カナダ vs. アメリカ合衆国21:05- 女子準決勝 スウェーデン vs. イギリス21:05- 女子準決勝 スイス vs. 日本【放送予定】地上波:NHKEテレ(日本 vs. スイス)ネット:NHK特設サイト、gorin.
【2月18日】北京2022カーリングの競技日程と放送予定